Делимся рецептом знакового блюда от шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» Андрея Колодяжного и идеей для пейринга от бренд-амбассадора бренда The Macallan Игоря Калимова
Этот салат назван по соусу грибиш: родственник майонеза, только делается из вареных яиц. В составе соуса Андрей использует маринованные одуванчики, а в землю из маслин добавляет сушеный корень лопуха и цикорий: немного гастроботаники. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Маслины произвольно нарезать, отправить в духовку, разогретую до 90 градусов, на 4 часа.
Пробить высушенные маслины в блендере вместе с цикорием и сушеным корнем лопуха.
Яйца натереть на терке. Мелко нарезать корнишоны, кинзу, тархун.
Смешать яйца, корнишоны, каперсы, одуванчики, горчицу, кинзу, тархун, черный перец и уксус.
Добавить конопляное масло и растереть яичную массу в соус. Вместо конопляного можно использовать другое растительное нейтрального вкуса.
Пастернак и морковь нарезать на небольшие брусочки. Бок-чой разрезать пополам. Все овощи бланшировать и откинуть на лед.
На дно тарелки выложить соус, посыпать его землей из маслин.
Сверху выложить овощи, формируя грядку.
The Macallan Seasoned & Fashioned
Ингредиенты:
• 50 мл виски The Macallan Double Cask 15 yo
• 5 мл сиропа топинамбура
• 2 капли биттера из ревеня
• Лёд