Салат «Грибиш»

Делимся рецептом знакового блюда от шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» Андрея Колодяжного и идеей для пейринга от бренд-амбассадора бренда The Macallan Игоря Калимова

Этот салат назван по соусу грибиш: родственник майонеза, только делается из вареных яиц. В составе соуса Андрей использует маринованные одуванчики, а в землю из маслин добавляет сушеный корень лопуха и цикорий: немного гастроботаники. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление

Для земли из маслин

Маслины произвольно нарезать, отправить в духовку, разогретую до 90 градусов, на 4 часа.

Пробить высушенные маслины в блендере вместе с цикорием и сушеным корнем лопуха.

Для соуса грибиш

Яйца натереть на терке. Мелко нарезать корнишоны, кинзу, тархун.

Смешать яйца, корнишоны, каперсы, одуванчики, горчицу, кинзу, тархун, черный перец и уксус.

Добавить конопляное масло и растереть яичную массу в соус. Вместо конопляного можно использовать другое растительное нейтрального вкуса.

Для салата

Пастернак и морковь нарезать на небольшие брусочки. Бок-чой разрезать пополам. Все овощи бланшировать и откинуть на лед.  

На дно тарелки выложить соус, посыпать его землей из маслин.

Сверху выложить овощи, формируя грядку. 

Салат «Грибиш» бренд-амбассадор The Macallan Игорь Калимов рекомендует дополнить коктейлем The Macallan Seasoned & Fashioned

The Macallan Seasoned & Fashioned
Ингредиенты:
  • 50 мл виски The Macallan Double Cask 15 yo
  • 5 мл сиропа топинамбура
  • 2 капли биттера из ревеня
  • Лёд

© 2021 History by The Macallan

Возрастное ограничение. Вам есть 18+?